• 圖書空間與實驗室
  • 首頁 > 系所簡介 > 圖書空間與實驗室

(一) 專業圖書

本校共有三個圖書館,分別為濟時樓、公博樓及國璽樓圖書館,館藏豐富,每年仍不斷充實中,且採開架式管理,並提供光碟檢索系統及資料庫,借閱方便。另外系所備有大學部歷屆專題、碩士班及碩士在職專班歷屆論文檔案可供本系所學生借閱。

(二) 空間與實驗室

本系空間分配計有四個部份,第一部份為行政空間,主任、系所辦公室位於本校利瑪竇大樓三樓;第二部分為教師研究室,位於羅耀拉大樓;第三部份教學空間,計有研究所教室、系電腦機房、電腦主機房;第四部份為實驗室空間,計有大學部實驗室四間及研究生實驗室四間。

各空間介紹如下:

行政空間、教授研究室

配合管理學院以「院」為經營主體之方向,管理學院各系所已於98年9月搬遷至利瑪竇大樓,本系辦公室位於利瑪竇三樓LM306,在此提供系所師生行政、教學上的支援。另外,一如管理學院所有教授,本系教師研究室也全部位於羅耀拉大樓。

系電腦機房、電腦主機房

本系系機房位於伯達樓3樓BS309,機房內備有多台電腦供本系同學自由上機使用,另外也提供列印服務,方便同學列印作業、報告。電腦主機房擁有多樣化之網路設備、伺服器,提供系上網路、E-mail、系相關網頁、教師個人網站等服務。

實驗室

大學部三下至四上期間,以組為單位配發專題實驗室空間及電腦,融合所學專業知識、培養團隊合作經驗進行畢業專題製作,於四上公開發表,並推薦優秀組別至校外競賽。研究生則提供一人一電腦的學習環境,以利同學間與指導教授間的研討與指導。

Close

忘記密碼?